***

Ты улыбаешься  и о чем-то рассказываешь смешно махая руками. Моя девочка. Маленькая и смешная. Я слушаю тебя и глаза твои наполняются радостью. Ты снова улыбаешься.
Куда же это все делось? Почему все исчезло? Как-будто это был всего лишь сон... Сон? Но такой чудесный, теплый и красочный сон... Я был там счастлив.... а после таких снов больно просыпаться. Я проснулся... Тебя нет... Мне больно... Ужас как...

***
Ты часами рассказывала мне какие-то нелепые истории. Убедительно кивала головой, если вдруг я осмеливался тебе не верить. Ты всегда говорила: "Да! Я сама сначала не верила, но потом поняла, что это правда!". А потом стараясь не показать своей обиды, ссылалась на срочные дела и убегала прочь... Почему тогда мне казалось облегчением, что ты уходила, и я мог побыть один.

***
Ты часто писала мне смс. Спрашивала как прошел мой день, как я спал, что успел сделать и что еще предстоит сделать. Я не отвечал. Тогда ты звонила, переживая, все ли со мной хорошо, а я не всегда брал трубку ото и вообще отключал телефон.

***
А потом лето. Отпуск. И ты чуть ли не целыми днями таскалась за мной хвостом. Хотела узнать что-то новое, а я пресекал это всеми правдами и не правдами... Тогда ты уходила домой. А я как дурак радовался, что могу лежать часами на диване и никто меня не будет тревожить.
Сейчас часто всплывает в памяти как ты смеешься. Со мной ты смеялась не часто, говорила, что стесняешься, но когда это удавалось, это было бесподобно. Твой смех напоминал трель птиц в чаще леса.

***
В тот день, как ни странно, ты мне не писала и не звонила. Не прибежал с утра. Не принесла зеленый чай и вафли.
Я решил, что ты обиделась. Но потом отогнал эти мысли прочь. Ты никогда не обижалась на меня и не злилась. Я звонил. Телефон выключен. Я писал. Но ответа не было. Звонил на домашний, но он был беззвучен.
Ты просто исчезла....

***
Как сейчас помню, был солнечный день, на небе ни тучки, ни намека на плохую погоду, а так хотелось дождя...
Молний! Грома!
Я был один. Понимаешь, ты ушла в солнечный день. Не обронив ни слова. И только сейчас я понял.... Но поздно...

***
По сей день, я не могу тебя найти. Но каждое гребаное утро, я завариваю зеленый чай на двоих, ставлю на стол свежие вафли и жду...
Но пока тебя нет...


Рецензии