Тень Короля

Каждому, отведена своя роль!
Я Его тень, а Он мой Король!

***

Не королева я - я серая "тень" Короля,
А "тенью" лишь Он верховодит!
- Я - "трон" Ваш!
Встающего солнца - заря,
Что над головой Вашей всходит!

Но время летит - скучает Король
И места себе не находит.
А "тени" теперь, не подходит та роль,
Всё реже она за Ним ходит.

А Он всё мечтает, о дерзкой, иной,
О той, что б с ним власти хотела!
И солнце в закат - "тень" стала тоской...
- Да здравствует Королева!


Рецензии