О дуэлях

Сгубила многих красота:
От шпаг и пуль «дантесов»
Лишились жизни сгоряча,
Поверив в бред повесов.
 
Что раньше? Рыцарский турнир,
Дуэль: «Месье, к барьеру!» -
И, сердца пламенный кумир
Закончил жизнь, карьеру.

Нам эта участь не грозит,
Ну, разве дать по «роже»:
Побои «снимет» паразит –
Заплатишь, честь дороже.

Дуэль словесную ведут,
А мат – бросок перчаток:
Дружки за угол заведут –
«Держи!» … бланш-отпечаток».

Дуэль соперниц, что тигриц,
Нам с вами б век не видеть,
«Исписанных» до крови лиц –
Всех «рвать» и ненавидеть!

И всё ж, жесток ты, человек,
Берешь пример с «безречных»;
Не выбить кулаком вовек
Из сердца чувств «венечных».


Рецензии