Молитесь за мир

За что нам молится?
За Турцию,Ниццу,
Париж, Украину,
Иран, Ирак,
Мюнхен в Германии,
Теракты в Испании
Или Италии...

С виду, нам кажется,
Что всё хорошо,
До тех пор, пока
Кислотный дождь не пошёл.
Пока птицы кружась
Предвещают беду,
Пока страшную мглу
Остановить не смогу.
Люди бегут, умирают от боли
Физической, страшной.

Да что ваше горе?
Вы, дети, живущие
Сейчас на Земле
Молитесь,
Молите Бога
О Земле.
Не о подарках дорогих,
Не о концертах,
О счастье, о любви,
О том, чтоб жить ещё смогли.

И помнить вы должны слова
Тех поэтесс, поэтов,
Что душу продали
За свой протест советам.
Подобно им востаньте,
Будьте живы.
Спасите Землю.

Что? Не в ваших силах?
Война идёт везде
И в каждом доме.
Да что там в доме
В каждом человеке,
Живущем в двадцать первом веке.

Живите в свою радость,
Я не против.
Но помните, что прежде чем
Поныть кому-то
Про парня, девушку или свою подругу,
Это нытьё уйдёт в небытие
И даже Ч(че), услышащий нытье,
Забудет завтра же
Твою подругу-шкуру.
И может быть тогда
Изменишь ты свою натуру
И оглянувшись скажешь:
"Ах! Весь мир разрушен
В пух и прах!"

Знакомо.
Живя далёка
От центра, бури, суеты
Я думал только о любви.
О боли, что я не могу
Быть с той, с которой рядом ты.
Но вы ушли, я был прощён.
Польщён, что буду жить ещё.

Но оглянувшись понял я,
Что мир сгорает от огня.
Не от горения страстей,
Ведущих всех в её постель,
А от сгорания вестей.
Горячих новостей пожар
Похлеще будет.

Что уж там?
Ведь люди
Из-за скудной жизни
Готовы броситься
С взрывчаткой на груди
На поезд, чтоб не просто так уйти.

Другие слабые же трусы,
Подобно мне,
Глотают яд и ноют,
Ноют, ноют о том что
Больше нет блять сил...

Простите.
Новостная лента снова
Спешит обрадовать:
"А в Мюнхене стрельба,
Пятнадцать жертв
И  каждым часом боле!"

Другие новости опять
Обрадуют, сказав, что всё ***ня
И скоро лучшее случиться для тебя,
"Ты только там держись,
Ты ж далеко.
Да что с тобой случится?
Вот опять. Держи вина, сигар,
Не парься добре буде!
Ну я пошла, не пропадай там, звякни!"
И грудь той шлюхи глухо прозвучала
Под чередою автомата.

"Здравствуйте, сейчас
Со мною очивидец
Со стрельбы.
Какие чувства
Вы ощутить смогли?"

И я встаю и улыбаюсь репортёрам,
Но закурив последнюю сигару
Скажу им прямо:
"Как же задолбали
Все войны и перевороты.
Прошу прощение,
С меня довольно.
Моя война проиграна
Сейчас.
Одна лишь просьба приберитесь
Здесь за нас."

Вручу я им конверт,
Чтоб передали
От неизвестного поэта
Вам слова,
О том, что жить не смог.
И дале
Покинул комнату я.

Вышел из окна.
Прям на толпу людей
Под нами.
Летя все двадцать этажей
Я не мечтал, не думал.
Я просто улетел скорей
От всех страстей.
Придурок...


Рецензии