Я не поэт

Я боюсь выступать на сцене.
Будь то театр, квартира или
Просто улица.
Пускай мне скажут :
" Не бойся. Любой не совершенен.
Не бойся. И...перестань сутулится".
А я всё равно не смогу успокоиться.

Ведь эти слова не прибавят мне
Оптимизма.
И пускай.
Я смогу прожить этот день.
Главное.
Не найти себя в квартире
Полной страдающих
От алкоголизма,
С которой потом уходить
Мне попросту будет лень.

А может пойду.
Пойду и прочту
Свои странные
И полные боли "грехи".
А после уйду...
Уйду и стану курить
Сигарету одну за одной.
Пока буду нервный
И заводной.
И пускай мне скажут :
"Стихи твои сносны.
Даже, можно сказать, неплохи".

Ну а я...А что я ?
Я не перестану курить.
Ведь я ещё не дошёл до края.
И есть возможность шутить.

Мне не важно...
Мне не важно что станет
Со мной.
Ведь я не поэт.
И я не смогу сидеть за столом
И писать как
Заводной
Сотни сонет и поэм.

И пускай мне ещё раз скажут :
"Не бойся. Любой не совершенен.
Не бойся. И хватит уже сутулится".
А я всё ещё буду боятся
Выступать на сцене.
Будь то театр, квартира или
Просто улица.
А я всё равно не смогу
Успокоиться.

Ведь упав на землю и
Сломав колени.
И не смотря на сотни
Своих выступлений.

Я скажу :
" Я не поэт".


Рецензии
не поэту:
немедля наложи на творчество табу,
чтоб после не ворочаться в гробу
:)

Андрей Анатольевич Калинин   04.08.2016 14:05     Заявить о нарушении
Я пожалуй подожду,
Чтоб потом не мучаться в аду. ;)

Дмитрий Юбилейный   04.08.2016 22:49   Заявить о нарушении