Реке Миус, склоняем в скорби главы

Реке Миус, склоняем в скорби главы.
Примером мужества в историю вошла.
Не смыть и реваншистам героизма славы –
Впитала с кровушкою матушка-земля.

Надежно-неприступные высоты кряжа:
И панорамный, и пристрелянный обзор,
И Рейх здесь отчертил границу-стража,
Хотя под Курском закипал уже котел.

«Китайскою стеною» фронт Миусский,
От Таганрога до Снежного вдоль реки,
Войскам советским ни полоски узкой,
Он не оставив шанцев, планам вопреки.

Но дрогнул враг, под штурмовым задором,
С «Саур-могилы», с «треснувшей стены»,
От берегов Миуса, с «капельки» – напором
Снесли всю нечисть гребнями волны …

Любимый наш, Миус, многострадальный,
Журчишь, как прежде в плесах быстрых вод.
Прими с венками скорбь от благодарных,
Всем павшим, за торжественность свобод.

26.02.15 г.


Рецензии