На Крюковом канале...

На Крюковом канале, по привычке,
Пыталась прикурить от спички,
Но ветер её тут же загасил,
А новую зажечь не стало сил.

Бессилие... И отблеск куполов,
И ангельское близкое соседство,
И почки раскрывающихся слов,
Такое же просроченное средство

Как это лето... Выше воротник,
И руки сжав в прокуренных карманах,
Иду вдоль Крюкова как скомканный триптих
Того, что есть, что было, и ... Не стало.


Рецензии