Мой вечер без тебя

        Как холодно, когда ты не со мною!
Осенний ветер - лентой в волосах...
И небо куполом стеклянным и безликим
Бесстрастно отражается в глазах.

Пришла домой, сняла веселья маску -
Мне  надоело роль шута играть!
Налипшие за день людские взгляды
Сжимают грудь и не дают дышать.

Да и зачем, когда тебя нет рядом?
Ведь я дышу лишь о тебе одном!
И свет померк, устало пали шторы,
И ночь, придя, всё одарила сном.

Пусть телом здесь я, где темно и пусто,
Но для любви ведь клетки не найти!
И я в тумане полуночной грёзы
Уйду к тебе по Млечному Пути.

апрель ~ май 1997 г.


Рецензии