Я шел. На меня смотрели

Я шел. На меня смотрели
И снизу, и сверху, и прямо в лицо.
И все им казалось, что был я
То светлым, то темным, то подлецом.

В начищенных черных ботинках
Я шел, не сбивая шаг.
Я шел, а вокруг шипели:
"Не так ты идешь, не так..."

Горячие сверху пылали звезды,
С высоких своих орбит
Казалось им, будто в моих ботинках
Как в зеркале солнце горит.

Рыли черными ртами черви
Тоннелей червиных вязь,
Следили незрячими мордами,
В подошвах моих замечая лишь грязь.

Навстречу мне плыли лица
Угловатым рельефом гранитных скал,
И узнать не могли на моих губах
То ли улыбку, то ли оскал...

10.08.2008


Рецензии