Ты говорил, все будет хорошо...

Ты говорил, все будет хорошо
Пустая и заезженная фраза
Себе ты оправдание нашел,
А мне - ни разу

Ее обычно говорят тому,
Кто ничего для памяти не значит
Фальшивый свет не побеждает тьму,
Хотя, быть может, у тебя иначе

Мне ближе - "каждому свое"
И у кого-то точка невозврата,
Как окончание надежды - н а с т а е т
И перед неизбежностью утраты

Мой невысокий болевой порог
Не позволяет мне сейчас лукавить
В сердца людей всегда приходит бог
Лишь для того, чтобы потом оставить

И нет нам избавления от зла,
Прекрасный мир - жестокая ловушка
В него я по случайности пришла
Я для него, как для тебя - игрушка.


Рецензии