Ты ведь пулей влетишь разрывной...

Тишина в телефоне и в сердце,
В голове калькулятор и плеер,
А в руках банка колы и виски,
В рваных джинсах... Так клёво - прикинь?!
В междустрочиях звуками терций
Лает бас, как осипший ротвеллер...
Ты была обалденной актриской
Для театрика средней руки...

Но теперь рокабили и кантри,
Блюз и джаз, а порой - босса нова -
И стихов через край, и мелодий,
И грустить не резон и не след...
И уже не возносится мантрой,
Твоё имя, что было основой
Моей страсти извечно голодной
В нескончаемой пропасти лет.

Приходи: попоём, потанцуем,
Помолчим, погуляем по крышам,
Полетаем над спящим кварталом,
Выпьем... Правда, я бросил курить...
Сплином блюза нас ночь поцелует...
Бэк-вокал комариный услышишь...
Жаль - тебе только этого мало...
Да и звёзд далеки фонари.

Ну тогда не серчай. И не надо
Прилетать в эту пятницу... Впрочем,
И в субботу не надо, и в среду -
Я уехал отсюда давно...
На душе как от мяты прохладно,
Только ритм обжигающих строчек...
Это ж вовсе совсем не безвредно -
Ты ведь пулей влетишь разрывной.


Рецензии
Роскошное произведение! Такая самобытная редко воспроизводимая лексика! Такая удивительная джазово - блюзовая баллада о любви! Браво! Браво! Браво!
http://www.stihi.ru/2017/01/10/8526

Анна Стефани 2   13.01.2017 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, захвалили - аж смутился ))

Михаил Никольский   17.12.2016 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.