Стих про мертвых поэтов

Погиб поэт, невольник чести
пал, оклеветанный молвой
прошло уж лет почти что двести,
а все не дружим с головой
живой поэт - кому он нужен?
то обличает, то гнобит
приятней, если он контужен
а лучше - если он убит
стих мертвеца -  читаешь внятно
и с ним вдыхаешь пыль веков,
с живыми -  как то неприятно
нам не до них, до чудаков
учить нас будут - что за номер?
лечить нам душу, как врачи
вот если ты  недавно помер
тогда -  пожалуйста, учи!
такой уж мы народ упертый
такой у нас менталитет
живых не любим. только мертвых.
умрешь - тогда авторитет.


Рецензии