А жизнь, она одна!

А жизнь – она одна!
Другой такой не будет.
Ни ропота ветвей, ни шелеста травы
Не слышать и не видеть вновь,
Когда былое Разум позабудет,
Когда былое поглотит Любовь…

Так чувствуй, наслаждайся и живи.
Внимай виденьям, запахам и звукам,
Чаруйся прелестью, лети
Навстречу встрече, сквозь разлук разлуку…

Отпрянь!
Прикосновенье грубости подобно смерти.
Обряд  жесток, но жизнь сильней,
Возвышеннее, легче и прекрасней.
Возможность вникнуть обрети,
Взяв силы в противостоянье.
Конфликт – и взрыв:
Энергию – в Любовь!

Проснись, не спи и мучься –
В этом зарожденье полёта вечного,
Наилегчайшего как взмах пера,
Подобно образу, что в сновиденье
В подарок ночь преподнесла
Тебе…
Будь счастлив и люби навеки!

                1990 год

картинка из интернета


Рецензии