Прочитанный роман

Не жди, тебя не позову.
Пуд соли съеден и запит.
Из сил последних на плаву
Держусь я в море из обид.

Не нужно утешать. Слова
Теперь пусты, напрасны. Суть-
Конец. Дочитана глава,
И книгу надобно вернуть.

Роман писался впопыхах,
В глагольных формах, без прикрас.
И несмотря на риск и страх,
Его бралась читать не раз.

И по прошествии времён,
Ведя по стертым корешкам,
Найду - порядком запылён,
И вновь забвению предам.


Рецензии