Золото эльфов

Верно, у нас
Слишком острые зубы,
Лисья повадка да волчий ухват,
Рыжий закат опаляющий срубы
В вереске скрыл золотой звездопад.

Выше и лучше, где горы и дали,
Дальше и больше, где корни росли,
Нас чужаки слишком долго пытали,
Вырвать надеясь легенды земли.


Билось светило сто тысяч агоний,
Мы умирали, вставали,ползли,
На воспаленных,пробитых ладонях
Боль оставляла кривые узлы.

Наши пещеры, менгиры  и рощи,
Жрала слепая, пустынная тварь ,
Кто-то сказал -" Вам пора быть попроще"
Мудрость веков подменив на тропарь.

В сумраке чащ  под бряцание стали,
В ветре осеннем, сгрызающим лист,
Крест, как ярмо на быков водворяли,
Взгляды от звезд повернув в грязный низ.

В травы роса кровяная упала,
И застонал в победителях страх:
Листьями желтыми золото стало
Золото наше в их жадных руках.


Рецензии