Каприз

Покачнулось и скрылось вдаль,
Толи облако,то ли обида.
Мне себя почему-то  жаль,
Мне не нравится эта книга.

Беспощадный,чертовский день,
"Выпил слёзы" и "Вымял розы".
И писать мне сегодня лень,
Не найду я,ни рифм,ни прозы.

Мне б в горячий нырнуть песок,
И в нем тлеть от земного зноя.
Постоять бы сейчас часок,
Под дождём,под пчелиным роем.

И закрыть бы сильней глаза,
Задушить,затемнить сознанье,
Пусть гремит,пусть орёт гроза,
Смоет грусть,и моё молчанье.

Но закончен,потерян день,
Да и так я с утра в постели,
Голова,что дубовый пень,
Как всю ночь в ней мели метели.


Рецензии