Ощущение Вселенной или познание Истины

Когда принял на грудь
Всего сто грамм, -
То Истина в вине
Мне проявилась...
По - новому
Вселенная открылась...
А кажется всего - то...
Сотня грамм!

Когда был принят
Первый килограмм -
Вот тут Вселенная
                преобразилась,
И измерением другим явилась...
А я уговорил...
Всего - то... килограмм!

Когда ж добавил
Десять по сто грамм -
Бескрайний мир
Заузился донельзя,
Стал зыбким,
Валким, что усмейся...
Конечно, я набрался так,
Что просто срам!

И после этого сказал себе:
Харам!*
Вернее не сказал,-
Промямлил как - то,
Я полз едва
На четвереньках шатко:
Второй был явно лишний
                килограмм!

Даю зарок я
Ныне по утрам:
Так над собой, чудак,
                не измывайся!
Над выпитым рыдай.
Клянись и кайся:
Вредит ста граммам
Лишний килограмм!

*харам - конец (афган).


Рецензии
Мало принял, а то бы узнал Истину Вселенной....

Николай Капустин 2   23.07.2016 19:56     Заявить о нарушении
Всё в ваших руках, Николай! доброго здоровия!

С Уважением,_

Михаил Кучерявый   23.07.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.