Праздник жизни

За продуктами я шла. Вижу, посреди двора
Дети горку раскатали, кубарем с неё съезжали.
На портфелях, на коленях, на спине вниз головой.
Мне не передать веселья, что владело той толпой!
Не могла пройти я мимо, как же это было мило,
Любоваться детворой!
Там был хохот вместе с плачем. Я стояла  одурачась
Посреди того двора, позабыла куда шла…
Дома вечером, на кухне, поздно подала я ужин
И в кругу своих домашних осуждение нашла.
Где ж так долго я была?
Улыбаюсь я от мысли, вспомнив этот праздник жизни!


Рецензии