Эрик и Дарога. Люстра

- Вы всё разузнали? Теперь уходите,
Иначе во мне обретёте врага.
- Постойте! Эрик. Вы ещё проясните...
Могли бы...
- Да что же ещё, дарога?

- Ну, люстра...
- Что - люстра?
- Вы знаете.
- Правда?
- Да! Знаете, что я имею ввиду!
- Ах люстра! Да-да, вспоминаю я. Ладно.
Но я не повинен был в этом аду!

- Эрик! Вы мне лжёте!
- Ну что вы, ну что вы!
Ну разве я, друг мой, когда-нибудь лгал?
Крепления, знаете ль, были не новы,
Совсем уж не новы - я так бы сказал.

Увы, дарога, они так износились!
Жалели б людей - так сменили б давно.
А люстра упала сама и разбилась -
И как ведь удачно! Не правда ль - смешно?

Прийти добровольно ко мне на подмогу
Лукавая люстра решила сама...
Идите домой. Вы промокли! Ей богу -
Простудитесь же! Не сходите с ума!

Не я был виновником этих событий -
Крепления, мой дорогой дарога!
Вы всё разузнали? Теперь уходите,
Иначе во мне обретёте врага!


Рецензии