Вечер спустился на тихий посёлок...

Вечер спустился на тихий посёлок,
Воздухом свежим в истоме дыша.
Вместе с рыбалки отец и ребёнок
Шли по дороге домой не спеша.

Сын, не смолкая, твердил об улове,
С гордостью глядя на пойманных рыб.
Всё для него было ярким и новым:
Лето, рыбалка и речки изгиб.

Взял он за руку отца и промолвил:
«Как хорошо, что ты есть у меня».
Фразой он этой случайно напомнил
Папе о выборе майского дня…

«Две полосы. Я не знаю, что делать, -
плакала Маша, платок теребя. -
- Как же всё так? Я совсем не хотела».
«Знаю. И я не сержусь на тебя».

Голос мужчины был внешне спокоен,
В мыслях же были и хаос, и мрак:
«Жизнь под откос, словно с рельс скорый поезд.
Что-то пошло в этой жизни не так.

Было же всё хорошо и красиво:
Планы, учёба, друзья и любовь.
Этот ребенок нам все перспективы
Вмиг поломал. Надо делать аборт».

В Машином взгляде таилась надежда.
Новые мысли нахлынули вмиг:
«Как ни крути, всё не будет как прежде.
Я же в ответе за них. Я – мужик!»

Взял он любимую нежно за руку:
«Тихо, не плачь. Сохраним малыша.
Вместе прорвёмся». И в эту минуту
С неба спустилась младенца душа.

Дальше пришлось ему впрямь очень туго:
Бросил он ВУЗ, чтоб семью прокормить.
Главное – были они друг у друга,
Трое людей, что умели любить...

Вечером этим отец прослезился -
Понял, что выбор был сделан не зря.
А в голове голос сына крутился:
«Как хорошо, что ты есть у меня»…


Рецензии
Кинематографично))

Удачи Вам!:)))

С уважением,
А.А.

Ари Асмаева   01.10.2016 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.