в тишине

Говорили с тишиной о старых мирах
Один на один.
Дружно боялись молчать,
Дать победить,
Смеялись над ней,
Хотели затопить ее голосами старых времен.
Тогда тишина таилась в тени
глупых человеческих грез,
Страшилась взойти на престол
Но сейчас...
Сейчас она,скалясь,
Грозит заполнить все щели наших миров.
Мы,одинокие,в страхе..
Утопаем безмолвно.
Она липнет своей чернотой.
Последний отважный
Нечеловечский крик.
Последний.
Нас больше нет.
А были ли "мы"?
Нет-все поодиночке в разных углах.
Так и ушли:
Тихо, как будто и не были вовсе.
Теперь и не страшно,
Теперь и не грустно,
Теперь всё прошло.


Рецензии