К другу

И в шагах непостижимых к Ней,
В облаках из пыли старых дней,
Растоптав слова невежд о Ней,
На приём к судьбе спешил своей.

Наконец желанный миг настал
И теплее чувств, что ты познал,
Увы, не было в пути твоём;
Так и канула печаль в былом.

В пролетавшие день ко дню
Слагал ты радость к ней свою,
Позабыв о томной мгле
В километрах, что была и есть в тебе.

И настали времена мрачней.
Мрачней, чем сотни старых дней:
Поник твой до коле сильный пыл
И забыл каким недавно был.

Вот по новой краски смазал ты
И окрасил в серый все мечты,
Так скорее вспомни обо мне
И в каком же были мы дерьме.

Ну - с, дружище в жизни радость - свет:
То зальёт оконца, а то - нет.
Так послушай мой к тебе совет:
"И за тьмой всегда придёт рассвет!"


Рецензии