у тебя есть сердце

все мы в поисках вдохновения
и в попытке создать шедевр;
будь то шедевр рукотворный,
в душе рожденный первым
или всего лишь слово -
в секунду и момент когда оно имеет вес,
всемирно признанный роман
или уютный дом, семейно-скромный..

у каждого есть свой шедевр
и я живу в попытке оный отыскать,
в стремлении доказать, что жизнь имеет смысл.
и этот смысл надо сотворить самим,
вместо того, чтобы на небо глядя что-то ждать.

в любом из нас томится жизнь,
та жизнь которая вот-вот начнется.
дорога тяжела скорей со слов;
порог у каждого лишь в шаге,
а дальше карта перекрестков и мостов -
пусть и не будешь ты готов:
уж лучше потеряться по дороге к цели,
чем заблудиться в лабиринте мелочных забот.

все мысли собраны -
осталось лишь шагнуть.
ведь у тебя есть сердце, друг -
так освещай им путь!


Рецензии