От света тусклого пожара

От света тусклого пожара
Были видны следы зверей.
И крики страха, запах гари
Сказали о числе потерь.

Все поклялись, что не забудут –
Забыли то, зачем клялись.
Уже не помнили откуда
Домов развалины взялись.

Вот так живёшь и будешь думать,
Что важен был твой жизни путь.
Из ямы шепчешь полнолунью:
«Хоть вспоминай, хоть не забудь».

15.07.2016


Рецензии