Лето все еще у меня в фаворитах

Лето все еще у меня в фаворитах
Синоптики вновь посулили аномалию протуберанцев
Жара сводит счеты со стужей, теперь они квиты
Пекло топит асфальт, не оставляя  шансов.
День тянется раскаленным следом и я за трамвайной тенью
Ныряю в вагон, головою в окно, жарко
Воздух зноем в лицо, запасаюсь терпением
На конечной сойду, остановка у парка.
Здесь в обществе юных трав, клена, липы
Снова духом воспряну, уповая на тучу   
Отступление зноя дождусь, услышу его всхлипы
Под пресной картечью лужи сферами вспучит.
Небо лязгает громобоем и молния
Электричеством бьет в одиночек, тщеславие
Отсекает огнем, в этом злая ирония
Может в этом и смысл, чем худое бесславие.
Летний ход продолжает трилогию
Долгий день, теплый дождь, благодать очевидная
Ценность этих дней ощущаю, трогаю
Летней жизни строка получается длинная.
 


Рецензии