Иссиня-розовая гладь...

Иссиня-розовая гладь
Заката режет сталь и окна.
Боюсь желанье загадать,
И как без влаги тихо сохнет
Цветок в степи - в степи зеркал,
Зеркальных улиц и обличий
Я так же тих, безумно мал...

Разрезав воздух криком птичьим,
Исчез закат, и как "прощай"
Звучал лучами алой крови
Ему вослед зеркальный край...

Явилась ночь, нахмурив брови,
И город стих: я прикасаюсь
К холодной коже гладких стен,
Но как песок она, ломаясь,
Вдруг к ночи попадает в плен.
И лёд бетона и металла
В глубоком сне; и средь вершин,
Молчащих средь пустого зала,
Где ночь играет, я один...

Склоняюсь ниц, и, может, слёзы,
А может тихо тает лёд...
Кристаллов льда метаморфозы
Ночной рисуют небосвод -
Алмазы звёзд ночных в движенье
Кровь молодую привели,
И как мечты своей рожденье
Я чувствую тепло земли
Согретой Солнцем, и отдавшей
И звон ручья, И вьюги вой,
И тихий шепот ночи, ставший
Твоим дыханьем надо мной...
И я так мал в глазах бездонных,
И тих; услышав голос твой
Всё замирает...

Электронных
Часов льёт свет над головой.
Смотрю в окошко: сталь и стены
Глядят в меня, смотря насквозь,
Надменно судят..., но сквозь вены
Уж не бежит былая злость,
А только звёздный свет, тепло,
И счастье знать его посланье:
С тобой мне просто повезло,
Моя мечта, моё желанье...


Рецензии