отец и дочь

что ж ты так чужие стены полюбила?
не родное идеалом называешь.
мать твоя за радость злостью накормила,
как выглядит отец и вовсе забываешь.
хватит на качелях взглядами меня искать,
глаза от солнца,то ли от тоски слезятся.
я уже не подойду,не уложу в кровать,
к тебе не подобраться,не ворваться.
пара месяцев,да это тоже время,
где я?где ты?скребемся памятью.
лестница в ступеньках уменьшается мгновенно,
мне не достать до рук твоих,и ты уже у матери.
что ж ты так чужое утро полюбила?
к кому на руки?кому свой звонкий смех?
он не отец,подобие дебила,
не осуждаю,я выжигаю с сердца грех.
я сам тогда перешагнул,кайфам доверил тело.
этаж привычной мне квартиры заменил высоткой,
заменил любимую жену на стерву,
себя испортил,перекусил проводку.
нет не ищу я в вас причины,бедлам во мне.
заклеил все испорченные мысли,
кривые гвозди выпрямил,что в сундуке,
и теперь все розы без шипов повисли.
а ты цвети,расти,как тот прекрасный летний сад,
крути погодой в доме,платья одевай.
я буду радость разбавлять,как лимонад,
надеяться,что не послала,в тот убитый май...
что ж ты так красиво смотришь с фотографий?
то ли радость для меня?или вовсе слез накат.
я обещаю,слов наверно хватит,
выходные вместе,на набережной закат...


Рецензии