Сон 2

Мне снился сон, где водопады,
И замок ими окружён.
Потоки сладостной прохлады
Колышут ветви древних крон.

Но красота не впечатляет
Мой искушённый чудом ум,
На троне я своём скучаю,
Живу в печали много лун.

Не стоит создавать драконов,
Ни  гладиаторских боёв,
Я жду такого чемпиона,
Чтоб спас меня из стен врагов.

Но вот явился званый рыцарь:
В спортивках, кепке с козырьком.
Искал меня во всех темницах,
Но был немного удивлён…

Ведь я ждала его на троне,
В себе неся источник бед.
Сияло золото в короне.
Остановился, оробев:

-- Что нужно сделать, Королева?
Я слышал, мучает беда?
--Благодарю, ты очень смелый,
Вон, видишь, бурые стада?

Эти луга и водопады,
Поля, озёра и леса?
Здесь всё моё, а я не рада,
Находит влага на глаза.

-- Вы, может, оттого грустите,
Что не с кем радость разделить?
Так дружбу же мою примите
И будет веселей Вам жить!

Миледи радостно сияла
И не скучала больше вновь.
Счастливой стала самой-самой,
Проснулась же самой собой.

Июнь


Рецензии