Двести

СМИ сообщили, что перед началом футбольного матча Россия - Англия фанаты этих стран устроили кровавую резню.

В Марселе месяц вышел из тумана
И в небе задержался до утра,
А русские фанаты - хулиганы
Решили, что, наверное, пора...

Они терпеть не стали оскорбленья
От тысячи нахальных англичан,
Которые без всякого стесненья
Старались разозлить их дружный стан.

И вот вперёд рванули эти двести,
И тысяча растаяла, как дым,
А после, как всегда, из чувства мести
Россию наказали. Хрен бы с ним,

Но только почему всегда лишь наших?
Чем наши отличаются от всех
Бушующих, дерущихся,  шумящих?
Чем русский хуже, чем, допустим, чех?

Я честного,  увы, не  жду ответа,
Да, впрочем,  он понятен нам давно:
Хотят они Россию сжить со света,
Чтоб всем рулить и править в мире, но

Мешаем  мы, и, значит, очень надо
Им вновь демонизировать страну,
С которой встарь с победного парада
Затеяли холодную войну.

Ох, чувствую, дождетесь вы, ребята.
Для нас служить Отчизне - не вопрос.
В Марселе были просто лишь фанаты.
Не дай вам Бог обидеть нас всерьёз.


Рецензии
Мы прошли с тобой полсвета, если надо повторим!

Максим Ёлшин   16.03.2017 00:07     Заявить о нарушении
Правильно мыслишь, товарищ!
Жму 5,

Пётр Кольцов   17.03.2017 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.