сегодня встал я рано

Сегодня встал я рано,
Во рту всё так погано,
Не спеть никак сопрано,
Реву я в три ручья.

Как жить мне теперь,
Как жить мне теперь,
Как жить мне без сопрано?

Не слышу теперь,
Не слышу теперь,
Я выстрел из ружья.

Одни лишь в горле хрипы,
Да связок слышу скрипы,
И маменькины всхлипы,
Такие вот дела.

Мне страшно поверь,
Мне страшно поверь,
Как вылечить полипы?

Молю я теперь,
Молю я теперь,
Чтоб благодать сошла.

И вот пришла сестрица,
Она ведь мастерица,
При ней свята водица,
Попил я из ведра.

Лечиться не лень,
Лечиться не лень,
Лечи меня девица.

Лишь в чудо поверь,
Лишь в чудо поверь,
И исцелит душа.

Сегодня встал я рано,
Во рту всё так погано,
Не спеть никак сопрано,
Реву я в три ручья.

Как жить мне теперь,
Как жить мне теперь,
Как жить мне без сопрано?

Не слышу теперь,
Не слышу теперь,
Я выстрел из ружья.
***
Шуточное стихотворение написано под ритм мелодии Шаинского "В траве сидел кузнечик"
Прослушать можно тут https://disk.yandex.ru/d/pWOS3oUCyfCT9g

Видео можно посмотреть тут https://disk.yandex.ru/i/SwOjSduVGwexYg


Рецензии
Как только начала читать, сразу пошла мелодия кузнечика. Смотрю внизу - точно! Здорово!
Посмотрела видио. Интересно получилось. Весёлый внук и кашляющий дед.
С улыбкой,

Гонтарева Тамара   13.06.2017 10:14     Заявить о нарушении