***

-Не смей быть собой!-тебе говорят
Смеясь и сверкая взглядом косым.
-Стремись к идеалу.-слова их горят
Когда здравый смысл обходишь босым.

Не думая вовсе, вопрос ты создай:
-Что есть идеал? И так ли он прост?
Каким представляют его, не гадай.
Ответят что: -Идол-есть личностный рост.

Знание-сила, познание-свет.
Слепой конформизм поглотить норовит.
Верным является-личный ответ
Свободным-лишь тот, кто его сохранит.


Рецензии