Ты знаешь, мам..

Ты знаешь,мам,я помню в детстве
Бежал к тебе,что было сил,
Своё напуганное сердце
Я успокаивать просил.

А ты шептала-тише,тише..
По голове вела рукой..
Это лишь дождь стучит по крыше,
Не плачь,сыночек,я с тобой..

Тогда казалось,что минуты
Приостановлены на миг,
А тучи в небе резал будто
Высокий журавлиный крик.

А облака бежали стаей
В ночной осенней тишине,
И ты улыбкою усталой
Так нежно улыбалась мне..

Седая прядь твоих волос-
Как след всего пережит`ого,
Нелёгкого и непростого,
Блестит ручьём пролитых слёз.

Та прядь не дарена годами,
Это не возраст взял своё,
Седая прядь досталась маме
За сердце доброе её..

Пески времён завьюжат бурей,
Проколесив по всей вселенной.
Менялась жизнь,менялись люди,
Одно осталось неизменным..

В груди опять таю надежду,
Ищу душе своей покой
Спустя года,в таких же нежных-
Ладонях матери родной..


Рецензии