Сидела в парке кошка...

Сидела в парке кошка под навесом
Прикрыв на миг уставшие глаза.
Прохожие смотрели с интересом
Домашняя, ведь видно - но одна.

Она домой,  похоже,  не спешила,
Смотрела на багряный горизонт
Ей не мила была давно квартира,
Та,  где жила она и где был он.

Шикарные на вид апартаменты
В душе селили холод и печаль
И даже все хорошие моменты
Закрыла грусти темная вуаль.

Хозяину,  как видно,  надоела
Он в сердце к ней не чувствовал тепла.
Она,  как украшенье интерьера,
Игрушкой лишь красивою была.

А ведь сама же в этом виновата,
Корысти ради выбрала его.
Солидный статус,  в долларах зарплата
Считала,  что ей очень повезло!

Что будет жить и в роскоши купаться,
С хрустальной чаши есть элитный корм.
А ей лишь нужно будет постараться
Мурлыкать слаще,  спинку гнуть при нем.

Скажу вам - по-началу так и было,
И сладкой жизнь,  как свежий мед была.
Хозяина она, нет,  не любила,
Но от него любви к себе ждала.

Сначала он испытывал к ней чувства,
Но понял,  что отдачи никакой.
В глазах её,  как прежде, было пусто
А интерес - лишь кошелек тугой.

Бежало время,  кошка изменилась
И чувства зародился огонек.
Быть ближе и родней ему стремилась,
С надеждою бежала на порог

Садилась и ждала его у двери,
Желая видеть милые черты.
Мечтала,  что погладит и согреет...
И,  может быть,  подарит ей цветы. (И,  может,  принесет домой цветы)

Он возвращался с каждым днем позднее,
Отталкивал и мимо проходил...
Кошачьи царапины на шее, 
Он даже для приличья не прикрыл.

Она все понимала,  и безмолвно,
Глотая слезы,  шла на свой диван.
Ей оставалось принимать покорно,
Тот,  душу разрываюший обман.

Сидела кошка под навесом в парке,
В глазах плескалась неба синева...
Пусть кто-то скажет: - очень кошку жалко,
Но выбор она сделала сама.


Рецензии
К ней подошла ,,побитая,, собака ,
В глазах её читалась только боль ,
Они сидели рядом . Они устали плакать ,
Ведь поняли - обидели Любовь .

Почему-то захотелось такое написать . Катюша ! Удивительно проникновенно написано ! Какая тонкая аллегория ! А главное - смысл . Ты молодчина ! Успехов ! С уважением Ольга .

Лёля Голикова   05.07.2017 17:37     Заявить о нарушении
Отличное продолжение! А ведь и правда на земле очень много таких "кошек" и "собак", которые своими же когтями царапают и обижают любовь, а потом ... От души благодарю Вас, Ольга, за чудесную рецензию и вдохновение!
С теплом и уважением, Катерина.

Екатерина Краснюкова   09.08.2017 06:36   Заявить о нарушении