Материнское озеро

Среди сосен, где-то под Минском,
Окруженное желтым песком,
Легло озеро Материнское
С неглубоким и темным дном.

На спокойной и ровной глади
Лебедь гордый качается плавно.
Как красиво же здесь на закате,
Когда озеро станет багряным!

Помню дни, когда ржавые воды
Были чище любого ручья.
Не щадили ни люди, ни годы,
Как ни жаль, твоего бытия.

И теперь твоя свежесть угасла,
Твою молодость смыло дождем.
Все равно мне покажется сказкой
Мой любимый родной водоем.

Знаю: лучшим воспоминаньем
После сна для меня по утру
Будет озеро с нежным названьем
В белорусском сосновом бору.

 

 


Рецензии