Дисциплина

21.07.2016г. Дисциплина
(шуточное  стихотворение)

Было  небо, как  небо, с  утра,
И  ничто  не  грозило  дождём.
Солнца  лучик  влетел  со  двора,
По  щеке  проскользнул: «Всё, подъём!»

А  спустя  полчаса  лишь  всего,
Тучки  в  небе  построились  в  ряд,
Развернув  в  небесах  полигон,
Как  солдаты,  готовя  парад!

Этот  ритм,  меня  так  веселит.
В  радость,  организованность  туч.
И,  уверенность  в  жизни,   вселит,
Дисциплины  росток,  что    могуч.

           *  *  *


Рецензии