Представь, что жизнь...

          ***

Представь, что жизнь- огромный луг.
Там женщин тьма, а ты пастух.
И кони рыщут по лугу.
Что остается пастуху?
Конечно оседлать коня,
Но стоп !Кого же догонять?
Ведь ты один, тебе нужна
Мечта, что в думах создана.

Ты видишь цель-рывок, другой.
Ее настиг, ведь ты такой!
Виват мечте! Душе покой!
Заря на небе занялась,
Тебе подруга отдалась.
И ты привык, ты услажден.
В своей победе убежден.
Твой миф, так быстро возрожден.
Костер погас, залит дождем.

Легенда эта про успех,
Про летний сон, про сладкий грех.
И про желанья, что везде
Немножечко держи в узде.
Не дай упасть своей звезде!
Не дай сбываться всей мечте.
Дай грезам жизнь,
Все, что с тобой - уже не назовешь мечтой.


Рецензии