вопрос

Вы знаете историю евреев?
Как Моисей из плена их увел?
И, как царица гордая савеев
Пред Соломона царственный престол

Пришла, и поклонилась ради Бога,
Который близок был в его устах.
А сорок лет сусанинской дороги?
Пустынных троп, проложенных в песках...

А Божий храм - восьмое чудо света
Что выложен из блоков тонн в семьсот?
А Тору - пятикнижие завета,
Сей сборник анекдотов и острот,

Который чтут совсем не понимая
Всей мудрости, сокрытой в книге той,
И жители китайского Шанхая,
И Вашингтонский доблестный герой...

Вы знаете историю евреев,
Что сами для себя изобрели
Для совращенья гоев - дуралеев
Детишки Основателя земли?


Рецензии