108. Цветок

                Стоит в жаре горячий
                пятиэтажный дом.
                А на балконе плачет
                старушка над цветком.
               
                Растила, поливала,
                гордилась красотой.
                И вот сама сломала
                нечаянной рукой.

                Сидит она, морщины
                для слёз удобный путь.
                Сполна ей в жизни длинной
                невзгод пришлось хлебнуть.

                Была к ней жизнь жестока.
                И разве дело в том,
                что плачет одиноко
                над сломанным цветком?..

                16. 02. 82.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии