Мне тоска в это время опутает душу

Мне осень подарит сон яркий и дивный.
Где увижу я в небе клин журавлиный.
Он стремится туда,где сытно и лето,
Где земля вся цветами и солнцем согрето.

Мне тоска в это время опутает душу
И когда уж наскучит осенняя стужа,
Свою память о прошлом вырву наружу
И тем плен скучных дней и тревог я разрушу.

А в прошедшем,так много печального
И порою казалось,так много напрасного.
Но меня согревали дни и прекрасные
И конечно,что было,всё не случайно же.

Память вдруг унесёт в то далёкое,
Где так мчались года -молодые,весёлые.
Там осталась любовь первой,чистою,
Где была я ему безответно любимою.


Рецензии