Эй, извозчики...

Эй, извозчики, други-товарищи,
Отвезите меня на ристалище.
Отвезите меня поскорей
В шумный праздник людей и коней.

Там в пыли среди криков и ржания
Попрошу у судьбы подаяния,
А она, улыбнувшись в ответ,
Мне подарит счастливый билет.

И меня по заброшенным улицам,
По ухабам, по кочкам, по лужицам
Увезёте в янтарный закат
Мерной поступью старых утрат.

Ну везите меня, ну везите же...
Невозможно, немыслимо жить уже!
А извозчик со вздохом в ответ:
"Извините товарищ, обед."


Рецензии
Этот стих просится спеть, под гитару.

Владимир Табаков   10.04.2017 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Игорь Васильев Седой   11.04.2017 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.