Современность

О чем говоришь ты, Век роскошный,
Соблазнов полный, по сему -
Ты к чистоте души дотошный
И хочешь меру знать всему.

К чему все эти искушения?
Тщеславие, похоть, жизни тлен.
Люблю! Хочу! И нет спасенья
От неизбежности измен.

Откройся снова, незаметно
Крадись сокрытый тенью снов,
Попробуй дальше беззаветно
Не замечать своих оков.

Ты притворись, что нет признанья,
Что нет желаний и страстей,
Забейся в улей наказанья,
Аскезе радуйся своей.

И Время скажет тебе: "Здравствуй!
Что делал ты под сенью лет?
Пожалуй только не лукавствуй,
Неси как следует обет."

Ответь же правду! О неволе,
О каменных оковах бытия.
Что доблесть позабыл до боли
В дурмане бескорыстия.

Проси свободы, идол окаянный,
Полета в неизвестный край,
Чтоб там принять свои изъяны.
Проси для душ покой и рай.

Соедини разрывы бездны,
Сомкни края пределов бед.
Равнина. Солнце. И бесследно
Растает тьма. Прольется свет.


Рецензии
Желаю дальнейших творческих успехов.
С уважением.

Владимир Гусев Тульский   31.07.2016 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Кирилл Миролюбов   01.08.2016 14:38   Заявить о нарушении