Про нас...

Нас мамы воспитали как в теплицах,
Без доступа печалей и невзгод.
Лежала тень беспечности на лицах,
Но время торопливо шло вперёд.

В мечтах любой мальчишка был Атосом,
Среди девчонок было сто принцесс,
Но жизнь вопрос кидала за вопросом,
За буднями остался перевес.

Воспитаны на сказках и романах,
Мы все красивы были и сильны.
Чужую жизнь листая на диванах,
Мы видели безоблачные сны.

Но скольких нас реальность раздавила,
Как море захлестнув своей волной!
Куда девались красота и сила?
Куда ушли довольство и покой?

1985


Рецензии
Старушкины воспоминанья...
http://www.stihi.ru/2017/03/06/4270
Спасибо за напоминания о детстве...
С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ читаю Ваши стихи!

Людмила Финько   26.05.2017 18:54     Заявить о нарушении