Планеты дальние


Ракета тронулась с Земли,
Оставив след на небосводе,
В загадочную даль умчя стрелой,
Откуда Землю сможет взять в свои ладони.
А за рулём отважный капитан:
Гагарин, Ленов, Терешкова
Всё держат курс, на неизвестные пока что нам
Планеты дальние, неведанные взорам.
И сколько тайн они хранят?
И сколько храбрости, отваги надо?
Чтоб преодолев и время и пространство там,
Сюда к семье прийти уже героем.
Но вот спустя, какой-то времени запас
Закончился космический полёт пилота
С улыбкой, гордостью он примет нас,
Чтоб Землю снова взять в свои ладони.


Рецензии