Есть только смерть - и снова жизнь!

Фараон был непреклонен: «Хочешь знать, что жалкий ты
должен будешь совершить? По краю собственной мечты
ты стрелой помчишься в полночь не один: перед собой
станешь гнать Большого Сфинкса ты, но так, чтоб хвост трубой

тот держал весь путь от Гизы до Каира! Понял?» - «Да», -
я сказал и поднял к звёздам взгляд печальный: «Эй, звезда!
Путеводная ты или просто дырка в небосводе? -
про себя спросил звезду я. - Фараон при всём народе
приказал мне…» - «Я и в курсе, и смеюсь! - звезда в ответ. -

Фараону жить осталось два часа и шесть минут.
Астрология - наука, от которой спасу нет.
Начинай бежать, мой милый! И да будет чист маршрут
до Каира! Сфинкс же древний так безумно одинок,
что, услышав фараона, с головой ушёл в песок».

…Фараоны - чисто боги, но и им выходит срок.
В смертной жизни только память запасает время впрок,
да и то на время жизни, потому что после жизни
ничего н свете нет, есть только смерть… и снова жизнь!


Рецензии