Взгляд помнится...

Взгляд помнится губительно-зовущий...
Глаза мужчины – откровенный взгляд –
Томительный… нетерпеливый… ждущий,
Горящий мукой сто веков подряд.

Где он теперь? – какие небосводы
Над ним смыкают руки до утра?
Какой свободой бредит – несвободой?
Неистовствует жажда ли, игра?
 
Но пела ли душа, звенело ль тело,
Когда всходила поздняя заря?
Иль разочарование владело
Последним вдохновеньем ноября?

Когда земля забыла о цветенье,
И беззащитна, скорбна и нага…
Ночь принимая, словно избавленье,
Стыдливо облачается в снега.


Рецензии