***

Пусть будет Бог всему судья
А я не вправе
Судить за выбор за поступки и за гнев
Так странно слышать: "Я люблю его, скучаю
Чуть позже видеть рядом уж не с тем
Любовь ли это, что легко так поменялась
Сменила равнодушие на холод
И отдалась в объятья нелюбимой
Что утолить лишь плоти своей голод
А как же чувства?
Что с душой, что скажет разум
Нужда мирская завязала их узлом
И всё, теперь на веке ты чужая
Чужою ты идёшь в другой уж дом
Забыло ль сердце, что лишь с ним так часто билось
Забыла ли душа кого любить
Но разум отдал плоть в чужие руки
И чувства прежние во век не воскресить


Рецензии