революция

Ленин был самым красивым младенцем Ульяновска, в смысле, Симбирска
соседки восторженно ахали
щупали пухлые ножки
играли в ку-ку миллион раз на дню

Ленин щурился беззащитно
складывал губки по херувимски
не зная не ведая
что угодит этими ножками
по уши
в революционную западню

Николай был надеждой престола
крепок как Тур и кудряв как Лель
крещен в Вознесенской церкви
отец стоял слева
супруга императрица - справа

Николай громко плакал и вырывался
но его все макали в купель
революция учащенно дышала
возле амвона
предвкушая расправу

Ким Ир Сен родился в тихом селе Манкэйдай
в этот день утонул Титаник
в корейской космологии
нет понятия случай
всем правит судьба

Ким был забавен -
лунолик
и рыхл как сметанник
революция нависала над колыбелью
слизывая капельки пота
с миниатюрного лба

Че Гевара был долгожданным первенцем
гордостью состоятельного отца
когда Че кашлял - проклятая астма -
глаза становились большими
и влажными как у косули

мать не спала ночами
смахивая влажной салфеткой
невидимую пыль с худенького лица
революция - тут как тут -
мацала шейку
намечая отверстие для вражеской пули


Рецензии
ЖЖЖги, ЖЖЖеня, жжжги!))

с уважением--Е.Т..

Евгеник Тёмный   27.01.2017 00:56     Заявить о нарушении
Жжжгу, жжжгу))) спасибо, тёзка!

Маркова Жжженя   17.02.2017 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.