Домыслить до...

Парад идей не ко двору... Бывает.
Как снег осенний - бел, что шубка горностая,
Пушист и чист - растает,

Но сил набравшись, белит мир до мая
В тайге, где "ух" во тьме. (Кричит ли так сова? Я?
Кто дни сквозь сон считает?)

Когда б словам - гореть огнём, взлетая,
Как искры - падали б золой на грядки баек -
Подкормкой чувств. Не та я.

И будто греческий огонь, швыряя
Родную речь, глаголом жечь сердца - слаба я,
Да и зачем - не знаю.

А вот бы выкормить всполохов стаю,
Взрастив в груди их из зерна, спасая -
Увижу ль свет без края?


2016


Рецензии