Звездный человек

               
              Виктор Некрасов


      ЗВЕЗДНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Далеко за Вологдою древней,
Утонула в смешанных лесах.
Маленькая, русская деревня,
С нежною грустинкою в глазах.

И в ней жил, мужая и взрослея,
Познавая необъятный мир,
Звездную мечту в душе лелея,
Будущий отважный командир.

Он мечтал взлететь в седьмое небо,
До звезды дотронуться рукой,
Спрессовать в себе и быль, и небыль,
Позабыв про собственный покой.

И однажды он ушел из дома,
Чтоб оставить память на века,
Устремился в небо с космодрома,
Пробивая грудью облака.

Но он вовсе не стремился к славе,
Совершая к дальним звездам бег.
Летчик-космонавт Беляев Павел,
Вологодский звездный человек.

Над страною музыка звучала.
В звездной песне каждая строка,
Каждым новым словом прославляла,
Мужество героя-земляка.
 


Рецензии