Талисман

Звеном ты стал, но погоди.
Собою что ты представляешь?
Ты носишь цепь, но не в цепи.
С крестом каким отождествляешь

Себя и свои взгляды;
Что считается твоим грехом?
Есть святые, есть ли гады
Наполняют кои Эдем твой иль Содом?

Готов ли ты нести стигматы
За картины, несёт которые твой сон?
Коль ты в цепи, то все ли рады
Звенья биться в унисон

И составить вместе ладно
Один достойнейший кулон,
Носить который не досадно
Тем, кому с рожденья отдан он?


Рецензии